Ситуация: я сходил в рейд 25 с ботами, далее выхожу из игры. Через пару часов возвращают в игру и оказываюсь вне рейда. Хочу собрать заново рейд 25, начинаю приглашать ботов из ги, которые 2 часа назад были со мной в пати и все они пишут что уже состоят в группе. Кнопки принудительного выхода из группы не нашел, боты глобальные, не альт
Здравствуйте.
Когда ты вышел из игры, боты остались в рейд-группе — и это само по себе правильно. Проблема в другом: когда ты вернулся и оказался вне рейда, эти боты уже были заняты старой группой, и пригласить их в новую не получалось.
Мы разобрались в чём дело. Боты устроены так, что при определённых условиях самостоятельно покидают группу, но механизм не учитывал ситуацию, когда реальный игрок просто временно вышел из игры. В итоге поведение было непредсказуемым: иногда группа жила, иногда нет.
Теперь логика изменена: если в группе есть реальный игрок — пусть даже оффлайн — боты не выходят и не передают лидерство между собой. Когда ты вернёшься, группа будет на месте и боты тебя узнают. Если же ты сам покинул рейд, боты выйдут вслед за тобой автоматически.
Изменения вступят в силу после следующей перезагрузки сервера. Пожалуйста, протестируй и напиши — нет гарантии что с первого раза всё идеально.
Все еще периодически не покидают группу. У меня из 9 ботов с кем прошел цлк об, 4 штуки забагались и уже несколько дней не выходят из группы. Из-за этого в хм не попасть, т.к. у остальных ботов об не пройдено
Можете проверять, исправил. Боты должны покинуть группу.
Все кроме 1 бота смогли добавится в группу. Но этот один бот с ачивкой цлк 10 об, без него никак. После исключения из группы и попытки собрать еще раз - 2 бота еще отвалились. Один сразу начал выдавать “уже в группе”, а второй ливнул сразу после приглашения и пошел куда-то в инст
Еще есть прикол с застрявшими ботами. Я захожу в инст 10, далее выхожу и хочу сменить сложность на 25. Не получается. Я кикаю застрявших ботов в “межпространстве” (они не в инсте, но и не на рядом с инстом). Меняю 10 на 25 и далее хочу их вернуть в пати - пишет что они уже в группе. Спустя 2 часа они все еще в группе, хотя и группы то нет у них
Все понял, в работу принято.
Разобрались: после кика из рейда боты автоматически попадали в случайную группу других ботов и там застревали навсегда — сервер не запускал проверку “нет реальных игроков → выйти из группы” для ботов, которые уже в группе. Из-за этого при следующем приглашении сервер отвечал “уже состоит в группе”.
Фикс готов, будет доступен после следующей перезагрузки. После рестарта боты в таких “призрачных” группах будут автоматически чиститься в течение нескольких минут. Просьба протестировать.
Все было хорошо, уже хотел закрыть тему, но сейчас бот в рейде залагал, перестал выполнять команды. Я его кикнул из пати, а назад уже не могу вернуть. Может лаг из-за того, что я много менял в боте “убегать - следовать”, чтобы быстрее боты вайпнулись и начался новый трай. Можно какой-то его оживить? У меня пока нет запасных ботов для 25хм
Ошибку нашел на стороне сервера, исправил, применится после рестарта, нужно тестирование.
Можно закрывать тему, теперь не вижу “застрявших” в группе ботов, спасибо
Спасибо за обратную связь, круто поработали)