Где-то из 13 траев вайп был в последней фазе, когда бегаешь по комнатам. В 60% случаев из-за того что 1 бот умер (я даже в 6 хилов пошел, не помогло). Далее лич впадает в берсу и убивает 1-2 танков, а это сразу вайп, ибо танкам почему-то редко бр дают. Можно как-то пнуть танков, чтобы если кто-то умер в комнате, то танк жмет деф по максимуму чтобы берс пережить. Либо бр на танка в приоритете (либо локи чтобы ему рес кидали). p.s. За 13 траев 1 раз удалось без смертей пройти комнату, но ни разу не удавалось пройти следующую комнату (т.е. 2 раза подряд). p.p.s. я сам еще пытался давать бр через книжку бота друля и у меня не получилось, мне кажется боты не принимают рес. p.p.p.s. В 40% случаев весь рейд дох, ибо офф танк (за которым все бегут) быстро переместился, а пока остальные боты за ним паровозом раздуплялись - дух упал и всех убил. Кроме танка, который успел пробежать
Здравствуйте, в работу принято.
По результатам анализа нашли две конкретные проблемы в коде ботов:
1. Берсерк Лича убивает танков — когда Лич вешал дебафф «Пожиратель душ» на танка, боты никак на него не реагировали и получали удар на 50% от максимального здоровья без защитных способностей. Теперь при получении этого дебаффа танк-бот сразу жмёт Стену щитов / Инстинкт выживания / Божественную защиту / Незыблемость ледяных оков в зависимости от класса.
2. Паровоз духов — оффтанк во время волны Злобных духов продолжал бежать за Яростным духом вместо того, чтобы перехватывать Злобных духов. Остальные боты тянулись за ним и попадали под нисходящего духа. Теперь при активных Злобных духах оффтанк переключается на их перехват.
По БРезу через книжку бота-друида — механика приёма воскрешения у ботов рабочая. Скорее всего к тому моменту игрок уже отпустил дух и стал призраком, а Возрождение на призраков не работает по механике игры — нужно успевать до того, как отпустил.
Фикс войдёт в следующую сборку сервера.
Я каким-то чудом прошел с 21 попытки. Но это жесть, все сводится к тому, что нужно пережить 3 комнаты подряд. Где-то 90% вайпов - в комнате, либо после берса лича. 10% на все остальные моменты: ловушки, чума, лужи, духи (не в комнате). Вот что я выяснил:
-
Берс танку никак не пережить, лич бьет по 400к по рекаунту, как я смутно помню из своих походов с людьми - там водили лича пока у него берс не спадет. Либо сразу бр танка. В целом можно забить. Не так критично
-
Основная проблема все еще в комнате ледяной скорби. Ну то есть в хм режиме две фазы духов в 3 фазе лича: с обычки, где оф танк ловит и взрывает духов и с хма, где все боты дружно бегают от падающих духов в комнате. Так вот, боты бегают паровозом за танком и очень часто не успевают перебежать и ловят взрыв. При этом иногда танк решает бежать в центр комнаты - а это сразу вайп, там больше взрывов. Я вижу тут 2 пути решения: 1) пусть все боты бегают не за танком, а за рлом (человеком) в этой фазе. Накосячил - ну значит уже ты виноват. (а не тупо смотришь где-то в стороне как твои боты дохнут от взрыва). 2) сделать так, чтобы после того, как боты собрались в одной точке, то каждый бот сам обдумывает куда бежать, а не следует на танком (сейчас ботам требует слишком много времени: вначале танк раздупляется куда бежать, побежал, потом боты раздупляются что раз танк побежал нужно бежать за ним, побежали)
p.s. Может я еще разок пробну в вс, как кд спадет, но не факт. Лича очень тяжело тестить, ибо еще добраться до него нужно) Да и бить его долго, ибо раз вайп на 3 фазе, то это не “зашли-вышли” а 10 минут на трай
Фикс 1 — паровоз между волнами: Когда духи умирают, запоминаем последний слот + ставим таймер 6 секунд. Всё это время боты стоят на том же месте, а не бегут за танком. Следующая волна сбросит таймер и выберет слот заново.
Фикс 2 — центр в HM: Если Дефайл закрыл все 3 слота, в героике теперь выбирается слот с наибольшим удалением от Дефайла вместо центра комнаты. На Normal остаётся старое поведение (центр там оправдан).
Применим в следующем обновлении.
Тема остается актуальной? Тесты прошли успешно?