Изменение уровня ботов

Собрал рейд 25 из которых 23 боты 70-71 уровня.

Пошел бт.

Дошел до иллидана.

Оффнулся на час.

Захожу в игру.

Половина ботов(рандом боты) стало лоу лвл.

Так и должно быть?

Привет! Разобрался детально.

Нашёл и исправил твой баг — действительно серьёзный, спасибо за репорт. Когда ты вышел в офлайн на час, оставаясь в группе рейда, система слежения за уровнями ботов перестала видеть тебя как “живого игрока” в группе (хотя ты физически оставался в рейде офлайн) и посчитала рейд полностью ботовским — после чего часть случайных ботов попала под автоматический пересброс уровня. Фикс уже готов и подтянут на боевые серверы — больше такого не повторится.

Плохая новость: сброс уровня у ботов — это не просто смена цифры, это полная переинициализация бота под новый уровень: чистится весь шмот, прогресс квестов и привязка к инстансу, и генерируется новый шмот под низкий уровень. То есть оригинальные вещи и прогресс конкретно у пострадавших ботов восстановить технически нельзя — это безвозвратно.

В базе чётко вижу только одного точно пострадавшего бота — Данилыч (упал с ~70 до 13 уровня, потерял привязку к Чёрному Храму). Остальные 13 ботов из твоей гильдии, у кого есть привязка к рейду на Иллидана, целы и стоят на 70 уровне.

Пришли, пожалуйста, точный список имён ботов, которые были у тебя в рейде на момент когда ты вышел — чтобы я наверняка вернул уровень именно им, а не задел случайно других ботов гильдии. Уровень верну сразу всем из списка на 70. Шмот, к сожалению, придётся донашивать заново — могу помочь автогиром, если нужно.

На скрине все видно, я на этот момент ничего с рейдом не предпринимал.
В рейде
Мои персонажи (10):
Крестоносец,
Небудьлапшой,
Сехметраэль,
Подлянка,
Просфорка,
Леголас,
Упес,
Вдова,
Фанки,
Исида,
Персонажи моего друга (3):
Bio,
Bior,
Биор.
///у наших персонажей вроде уровень не поменялся и они непострадали.
Все остальные рандомботы (12): /// или случайно так получилось,
///что боты из моей гильдии, я не смотрел откуда они,
///я всех рандомботов набирал через поиск игроков.
Shihko,
Fohmici,
Truhmehn,
Blonlua,
Aendan,
Krennrodan,
Cakazee,
Florah,
Bemalania,
Uvo,
Rajuh,
Zyazia.
Из них поменяли уровень (7):
Shihko,
Fohmici,
Truhmehn,
Aendan,
Cakazee,
Bemalania,
Rajuh.

На счет бота Данилыч:
Это один из персонажей моего друга.
Он вроде и был маленького уровня (какого точно я незнаю).
Возможно в момент прохождения рейда или когда мы обнаружили смену уровня ботов
и я стал менять их на других,
он делал какие то манипуляции со своими альтботами и пригласил в рейд альтбота
“Данилыч”, я незнаю.

И еще немного не по теме, он мне рассказал, что когда качал персонажа “Данилыч” и получил, толи 3, толи 5 уровень:
ему сразу дали 10 уровень /// или какойто враёне 10го, точно непомню.
+автогир.

Спасибо за подробный список — это всё прояснило.

Твои персонажи и персонажи друга (Bio/Bior/Биор) — все в гильдии, и баг их не задел вообще, уровень у всех 70, всё на месте. Данилыч — отдельная история, это альт-бот твоего друга, не связан с этим рейдом, не трогаем.

По 12 “случайным” ботам, которых ты набирал через поиск игроков — тут другая история. Они не состоят ни в одной гильдии, поэтому постоянной защиты у них нет, есть только защита “пока физически в группе с тобой” — и именно её затронул баг. Но раз рейд распался, эти боты вернулись в статус “свободных” — а для таких система специально, по дизайну, периодически меняет уровень туда-сюда, чтобы поддерживать разброс ботов по всем уровням на сервере. Я проверил их сейчас в базе — они уже несколько раз перелевелились заново (кто-то выше 70, кто-то ниже) уже без всякого бага, это нормальная работа системы. Возвращать их на 70 сейчас смысла нет — без группы/гильдии они снова разъедутся по уровням в течение дня-двух, и это уже будет не баг.

Совет на будущее: если хочешь стабильный состав рейда — приглашай ботов именно в гильдию (свою или друга), а не просто через поиск игроков. Боты в гильдии с живым игроком защищены от смены уровня всегда, даже в офлайне — это давно и надёжно работает. А вот просто состоящие в группе боты теперь тоже защищены (мы это починили), но защита держится только пока группа жива — если рейд распускается, защита снимается, и это правильно.

Да они через два дня будут 80е, какая защищенность от смены уровня? Хотя это уже другая проблема…

Какая проблема? Я же говорю, боты которые в ги не рандомизируются по уровню! То что они 80 будут они качаются, но они не будут сбрасываться на 40 или на 12 и т.д. уровень.

Учитывая

Какой мне с этого прок если мне нужны 70) по этому я пишу что это другая история…

Знаю, что есть в столицах нпс, который останавливает уровень (например, 19лвл и все, больше не растет). Для тех, кто, например, на бг хочет пофаниться. Интересно, есть ли такая возможность - остановить уровень для других групп… 79лвл на паузу поставить и ок. Опять же, Вам нужны именно 70-го.

Вам уже отвечали по этому поводу, вы играете в дополнении WotLK где боты стремятся к максимальному уровню. Принудительно уровень у них не фиксируется.

Все есть такое, но это для заморозки уровня для игрока, боты не смогут себе заморозить уровень, т.к. на них влияет другая логика распределения.

Кстате многие на оффе внутри гильдии делают правило ограничивющее их прокачку максимальным уровнем “потолка” нужного им дополнения(ясно понятно зачем) и в эти гильдии принимают только если игрок согласился на ограничения.

Как вам идея добавить какую нибудь функцию позволяющую гильдмастеру ограничивать максимальный уровень прокачки ботов внутри гильдии.

+Добавить функцию ограничивающую(занижающую, которую можно регулировать, чтобы подобрать шмот под инстанс) максимальный средний Ilvl предметов получаемый ботом с помощью функции автогира для уровня который он сейчас имеет.

+занижать рейт прокачки.

В целом идея классная, но есть ряд технических нюансов, для этого нужна полная переработка интерфейса и логики гильдий. Возьмем на заметку.

Можно еще добавить функцию позволяющую игрокам присоединяться к ограничениям которые работают на ботов гильдии в которую они вступили.

А через чат нельзя это сделать? (добавить команды, которые можно задействовать отправляя сообщения через чат)

Можно через чат, но сути не меняет.