MultiBot: важное обновление аддона

Друзья, у нас крупное обновление для всех, кто управляет ботами через аддон MultiBot .

Старый аддон (MultiBot) больше не поддерживается и не будет обновляться.

Новая архитектура — без спама в чате

Мы перешли на новую версию с принципиально другим принципом работы. Главное изменение: аддон больше не общается с ботами через чат.

Раньше при каждом обновлении интерфейса аддон отправлял команды и парсил текстовые ответы из чата — это создавало лишний спам и могло ломаться при смене языка.
Теперь аддон напрямую общается с сервером по внутреннему протоколу. Всё происходит незаметно в фоне.

Что теперь умеет аддон

Новая версия поддерживает полноценную работу со следующими разделами:

• Список ботов — загружается автоматически при входе в игру
  • Инвентарь ботов — просмотр сумок с иконками предметов и подсказками
  • Банк и гильдейский банк — просмотр, вклад и снятие предметов через бота-банкира
  • Книга заклинаний — список боевых заклинаний отдельно от профессиональных
  • Информация о персонаже — навыки, репутации, валюты и эмблемы в стиле стандартного окна WoW
  • Профессии и рецепты — список известных рецептов, создание предметов прямо из интерфейса
  • Глифы — просмотр установленных глифов с иконками
  • Таланты — просмотр доступных шаблонов без спама в чате
  • Облики — создание, применение и замена комплектов экипировки
  • Квесты — список незавершённых, завершённых и всех квестов с кнопкой отказа
  • RTI — назначение иконок и целей
  • Управление боем — тонкая настройка стратегий: ожидание, AoE, угроза, позиция
  • Правила лута — включение/выключение и профили лута
  • Мастер-лут — автоматическое окно распределения добычи с подсказками по классам и специализациям

Ручные команды ботам через шёпот (/w Имябота who , co ? , nc ? , ss ? ) по‑прежнему работают.

Что изменилось визуально

Интерфейс управления ботами остался привычным — те же кнопки, панели и логика. Изменился только способ получения данных с сервера: он стал быстрее и надёжнее.

Как получить обновление

Обновление происходит автоматически через лаунчер.
После обновления рекомендуем полностью перезапустить игровой клиент.

Обратная связь

По вопросам и багам пишите в эту тему — будем разбираться.

Спасибо за терпение и приятной игры!

Обсудить на Форуме!

С уважением,
Команда Азерот

Почему то когда я офнул всех альтботов, покинул группу и вышел из игры потом зашел в нё темже персонажем, альтботы исчезли с панели мультибот.

Переключите список на красный

На красном стоит

Проверю почему так происходит, хотя у меня в данный момент все нормально. Как временная мера, добавьте своих ботов в друзья и откройте список друзья, должны отобразиться. Хотя боты должны автоматом входить в мир с вами.

Вобщем.

Когда я в рейде офаю ботов, выхожу из рейда, потом закрываю игру крестиком.

Захожу в игру тем же персонажем боты исчезают с панели.

Когда я в рейде офаю ботов, выхожу из рейда, нажимаю “выйти из мира” в меню персонажей( жду 20 секунд).

Захожу в игру боты не исчезают с панели, но меня кидает в рейд с ними забитый 10ю моими персонажами.(Возможно они все также исчезают с панели, но когда попадают в рейд они на панели появляются, я просто не успеваю заметить)

Когда я в рейде офаю ботов, выхожу из рейда, нажимаю “выйти из игры” ( жду 20 секунд).

Захожу в игру боты не исчезают с панели, но меня кидает в рейд с ними забитый 10ю моими персонажами.(Возможно они все также исчезают с панели, но когда попадают в рейд они на панели появляются, я просто не успеваю заметить)

Когда я в рейде офаю ботов, выхожу из рейда, нажимаю “выйти из игры” и дополнительно нажимаю “выйти” (не жду 20 секунд, а сразу выхожу из игры).

Захожу в игру тем же персонажем боты исчезают с панели.

А также.

При запуске лаунчера появляется возможность обновить клиент, я обновляю, захожу в игру, выхожу из игры, закрываю лаунчер, запускаю лаунчер, снова появляется возможность скачать обновление.

В работу принято, посмотрю, отпишусь.

да, тоже боты пропали(

У меня есть, но жуткая задержка в отклике, секунд 20 наверное, если даже из игры выйти не дает. Только Альт Ф4

у меня пропали, не могу добавить тех кто на аке(

Товарищи, не паникуем, вопрос в работе.

Отображение ботов восстановлено! Вам необходимо в лаунчере обновиться, притянутся новые обновления. У кого еще нет лаунчера, можете Скачать лаунчер