Подземелье "Залы отражений"

Добрый день!

При прохождении подземелья Залы отражений на последнем эвенте обнаружил, что боты начинают атаковать Короля-Лича. Во время прохождения необходимо убегать от его ледяной ауры, убивая при этом паки мобов. Пробовал с помощью аддона Мультибот чередовать команды атака/отступление. В итоге, после 2,3 команд, они либо зависают, либо стоят на месте и умирают от ауры.

Если память мне не изменят в актуале “Король-Лич” был типа “не активен” для атаки (выделялся как вражеский таргет, но атаковать нельзя было). Возможно это не баг, может кто проходил подскажите.

Сервер х5, клиент 3.3.5 обычный.

Здравствуйте.

Пассивный режим пробовали включать?

Да.

Сейчас попробую объяснить, что происходит более подробно. Начало эвента, разговор с Сильваной, все боты на пассивном режиме, бежим к стене. Лич вызывает мобов, ставлю череп на адда, командую атаковать, танк бежит, 1-ый пак заливается и боты начинают бить Короля-лича. Командую отступление не возвращаются, иногда помогало кнопка “суммон”. Пробовал обратно на пассивный режим, но к тому времени обычно танк умирает от ауры…

ещё заметил, что нажимая кнопку “суммон”, мобы эвейдятся.

часто в другие моменты сталкивался с таким. Ясное дело что боты агрятся на исходящую угрозу от Лича. Всегда спасал суммон или на перебежаках я их просто выключал. они оставались в пати ,но уходили в офф

у всех бототанкофф рефлекс на любую угрозу в игрока. а там она висит постоянно ка лич начинает свой ход. Соотв-но бот срывается на деф ДпсДиллера. А другие рвутся ему помогать. Мне кажется такое на программном уровне изменить достаточно сложно, если только не сделать Лича болванкой,желтым нейтралом без агро

Разобрались с проблемой. Боты атаковали Короля-Лича потому, что воспринимали его как обычного врага — он постоянно сигнализировал о боевом состоянии, и боты срывались на него вместо мобов. Добавили логику, которая запрещает ботам выбирать Короля-Лича в качестве цели во время гаунтлета — теперь они должны сосредоточиться только на волнах мобов.

Войдёт в список исправлений следующей сборки, нужно будет потестировать.

1 лайк

Отлично. Попробую завтра пройти ещё раз. Только я бегаю не танком, а милидд. посмотрим будет ли танк защищать меня яростно от Короля-Лича =)

они его бьют,танком или нет, все равно. Только призывом их из под ауры вытаскивал. Пройти можно) но неудобно)

Прошёл. Да, действительно, на этом энкаунтере необходима сноровка при взаимодействии с ботами. Может просто опыт появился в использовании аддона Multibot. Если их суммонить, то больше не бегут на Короля-Лича.

Отлично, как вариант еще луну ставить на Лича и его не будут атаковать.