Установка пароля

Пытался создать аккаунт на сервере и ничего не предвещало беды. Пока я не ввел данные в клиент игры. Постоянно выдавало ошибку в Логине или Пароле. Не мог понять в чем дело, ведь по этим данным я захожу в лаунчер и на сайт. И тут меня осенило! Длина пароля в клиенте ограничена, а на при регистрации почему-то не ограничена. Зарегистрировался, подтвердил почту, а поиграть не могу ибо пароль при регистрации длиннее, чем тот который воспринимает клиент. Почему так сделали? Почему не ограничили длину символов подстать клиенту? Ну ладно думаю, нас так просто не возмешь. Ведь там же есть кнопка сброса пароля. Жмем иииии… на почту приходит письмо для сброса пароля. Да не просто письмо, а целая зашифрованная картинка ( Да Карл, не ссылка, не текстовый пароль).И при копировании этой картинки, а если быть точнее ТОКЕНа - выходит сообщение “токен не действителен или срок действия токена истек”. Читаю выше напись в письме - “ссылка действительна только 24 часа”. Пытаюсь понять в чем я ошибся. Делаю все опять тоже самое ДВА раза и оба раза всплывает ошибка с истекшим сроком давности. По итогу даже на сервак не смог зайти. Зато инструкцию для подключения ИИ написал аж на несколько страниц.

Sammitt, привет! Спасибо за подробный разбор — это ценно.

Ты нашёл два реальных бага, которые мы уже исправили:

1. Длина пароля. WoW-клиент принимает пароль максимум 16 символов — это ограничение протокола авторизации самой игры, не наше. Мы не поставили это ограничение на форме регистрации, поэтому ты смог зарегистрироваться с длинным паролем, который клиент отказывался принимать. Теперь поле ограничено 16 символами.

2. Кнопка сброса пароля. Кнопка в письме вела на страницу ввода токена вручную, а токен в некоторых почтовиках рендерился как стилизованный блок (тёмный фон, жёлтый текст) — Outlook и ряд мобильных клиентов превращают такое в картинку, с которой нельзя выделить текст. Теперь кнопка содержит токен прямо в ссылке и ведёт напрямую на страницу смены пароля без ручного ввода.

Твой аккаунт уже зарегистрирован — просто запроси сброс пароля ещё раз, новое письмо придёт с рабочей ссылкой. Выбери пароль до 16 символов — и всё заработает.