спустя час такая картина
через 15 минут пинг упал
но не на столько чтоб было комфортно
спустя еще полчаса снова все взлетело вверх.
заметил тенденцию повышения нагрузки на сервер с приходом игроков в онлайн.
чем больше игроков, тем сильнее нагружался сервер и росла задержка.
Возможно не сами боты грузят сервер,а их взаимодействие с игроками? причем чем больше ботов взаимодействует с игроком, тем сильнее задержка.
Это только мое мнение,не относитесь строго
В работе, нашел, что боты начинают массово инициализировать свою экипировку, готовлю фикс. Продолжайте наблюдения.
12:26 мск
12:29 пинг 51мс, все встало
после релога - пару минут подключения к серверу и постоянная загрузка персонажей
Тоже в ОП завис? Я почти до квестовой крови дошёл….
UPD он таки отвис =)
Опять… не в обиду, но у меня в памяти сами собой всплывают фразы 20-летней давности, когда на пиратках падал пинг…
Спайки вижу, работаю над устранением
Возможно это совпадение, ну уже раза 3 после релога, попробывал включить у ботов функцию фарма и сразу стало все зависать
новый баг случился после релога сервера. вся пати состоит из пяти персонажей 22 уровня, но при регистрации РПП мне пишет что один или несколько не соответствуют
выяснил причину. Во время перезагрузки забагался один из инстансов. После обновления подземок - проблема ушла
вроде пока перестало тормозить)))) утром тоже задержка была.
Работы по нормализации еще ведутся. Сегодня заметил один важный момент, была передача пакетов не от игрока, а от IP - заблокировал, из за него сервер зафризил.
Применяю сейчас фикс, нужно будет сообщить в пик онлайна. Я еще заметил, что нагрузка не постоянная, что-то или кто-то выполняет какие то действия и влияет это на весь мир.
Лагает, при этом довольно весело тормозит: ты ловишь ваншот от босса в рейде (условно -80к показало цифру), но еще можешь побить его пару секунд и потом внезапно умираешь
На данном скрине видно, что среднее время обновление 0.715сек, это много но не критично. Это основной показатель на который нужно обращать внимание,на перцентили особого внимания уделять не стоит.
Спасибо за информацию.